Music and Heart

m u s i c n e v e r l i e s . . .
a n d s o i s h e a r t . . . .

Dulu waktu gw lagi nge-gambar di kelas,, salah satu sohib gw ngeliatin gambar gw,, ngeliatin muka gw,, terus ngeliatin gambar gw lagi. (Gw: ………….)
trus, dia bilang, “Knapa lw?” Gw langsung pasang tampang bloon (karena emang beneran ga ngerti) dan dia bilang, “gambar tuh gak nipu loh. Nunjukkin dengan amat sangat jelas suasana hati yang lagi bikin).

yang, setelah bertahun2, akhirnya gw baru percaya kalo semua muka sedih yang gw gambar di kertas waktu corat-coret saat gw sedang gundah gulana itu ternyata bukan kebetulan.

hari ini,, tiba-tiba semuanya jadi chaos banget. pelajaran gw. absen gw di kampus. nyokap gw. adek gw. eeettt dah… tiba-tiba numpuk aja tuh masalah. dan yang paling bikin bete lagi,, hampir semua masalah itu sebenernya nyaris bukan urusan gw. cuma, entah bagaimana dan kenapa… gw ketarik aja gtu…dan tararararaa…. begitu buka mata ternyata gw udah kejebak dengan manis nya di tengah-tengah semua benang kusut permasalahan.

kucing gw besok playanan maen keybod…jadi,, seperti yang seharusnya dia lakukan kalo dia ga KETIDURAN mulu sepanjang siang,, dia lagi latian dengan tingkat konsenterasi tinggi,, yang sama dengan gw minta ditabok kalo gangguin dia. tapi gw ngga bisa ngga cerita.. karena keterbatasan pulsa dan kenapa sih temen2 gw gak da yang pake es**?? -.-” jadi gw memutuskan buat nekat aja nelepon si kucing.

gw emang expect dia bakal bilang “..bntar yaah…latian satu lagu iniii ajah…” ato kalo dia emang dengerin gw,, pasti dia nggak konsen karena perhatiannya lagi full di keyboard (emang,, dimana2 pria itu kekurangan keahlian dalam hal multi-tasking…mwakakakakkaak…)

toh ternyata nggak. dia dengerin… dan spanjang gw crita,, dia berjuta2 kali motong gw..karena ternyata urusan dia juga ribeeetttt bangett dari kemaren..urusan pinjam-meminjam keyboard,, urusan ini-itu,, pokonya,, malam ini tuh malam-ayo-liat-siapa-yang-lebih-sabar deh… modelnya tuh jadi gini:

gw : terus ciing,, masalahnya..
kucing : maav2 dipotong,, tuh Ya. jadinya ini gimana sih… (kucing cerita)
gw : (nanggepin cerita kucing,, berusaha sebisa mungkin nggak lemes) trus ciing…
kucing : iya2..trus cerita kamu…?
(bel pintu rumah kucing bunyi, urusan ini-itu…)
kucing : trus tadi gimana…?
gw : …………………….. (mulai lupa udah crita sampe mana…)

dan seterusnya,, dan seterusnya,, dan seterusnya…..
sampe akirnya gw bete dan bilang ma kucing, kalo ini gak comfort banget. gw mo crita aja ribeeettt bangett… keporong kanan-kiri-atas-bawah,, niatnya mo bikin lega gw malah jadi cape.

gw : bla bla bla bla bla bla….. (ngomal-ngomel…bete ga selesai2 crita karena kepotong terus)
kucing : …………………
gw : bla bla bla bla blaaa….
kucing : ………………………..
gw : (cape ngomel) haluu…?
kucing : yah….?
gw: …………….

trus, si kucing bilang.. “aku maenin piano yah…?” trus..trus…dia maenin pianonya (atau secara teknis lebih tepat disebut keybod yah),, dan mencoba memainkan 2 lagu favorit kami!!
apa hasilnya…?
BETUL!! dia maen dengan amat sangat berantakan….

gw: (ketawa) mwahahahhaa…kok maennya gtu siy…
kucing : (ktawa) nyahahahha…iya niyh banyak pikiran..

gubrak.

emang karena si kucing ngalamin malem yang tough juga sih…jadi mungkin begitulah. makanya waktu buka blog malem ini,, gw jadi keingetan kejadian bertaon2 lalu waktu sohib gw bilang soal gmbar itu. mungkin bisa diterapin juga di musik yah… nggak pernah boong…sesuai juga dengan suasana hati yang kacau balau…

dan yang lebih bikin lega lagi,, hati juga ga pernah boong. Ibadah besok bener2 ibadah penting yang ngawalin bulan ini dengan tujuan n semangat yang baru buat Bintara… so gw ngerti sengerti ngertinya sepenting apa tiap menit latian buat si kucing. still,, he knows how to comfort me,, meskipun dengan keadaan dia juga ga okay,, ribet sana-sini,, kenyataan dia pasti bakal begadang malam ini (heran yah..dia itu bagusnya kalo latian last minute..mwahahahahah…) he’s still there…. kadang2 gw suka lucu ma si kucing… padahal kita sama-sama tau kalo dia berusaha maenin piano (yang selalu berhasil bikin gw melting kalo dia memainkannya dengan baik dan benar…yahahahah…) di tengah-tengah suasana hati yang begitu,, pastinya jadi berantakan. tapi dia cuek aja pura-pura lupa kalo dia juga lagi bete… ^^ gw emang nggak pernah bilang sama dia… tapi rasanya itu bikin gw melting even more… XD
(cupu gw emang…brannya cuma ngomong di blog… akakakakakk… XD )

so that is totally a gift…. ^^
i’m real lucky… XD

Published by reylasano

she writes your stories

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: