Have You Seen My Childhood?

Have you seen my Childhood?
I’m searching for that wonder in my youth
Like pirates in adventurous dreams,
Of conquest and kings on the throne…

Before you judge me, try hard to love me,
Look within your heart then ask,
Have you seen my Childhood?

Tiba-tiba gw kepikiran sama Michael Jackson.

Sosok dia, mengingatkan gw ke CD lagu pertama (dan satu-satunya, sepanjang yang bisa gw inget,) yang dikasih sama bokap ke gw, yang ngomong-ngomong waktu itu masih umur sekitar 10 tahun.
Gw ngga begitu inget alesan bokap ngasih CD History: Past, Present and Future ke gw yang jelas ga ngerti apa-apa soal Michael Jackson dan jelas juga, dengan kemampuan English yang serba terbatas, yang jelas juga, hanya melihat MJ sebagai sosok berpakaian bling-bling yang ngga ada malu-malunya jogat-joget di panggung.

tapi.

ada sesuatu yang gw inget tapi gw lupa.
nah loh. bingung kah?
sama gw juga…
muahahahahaa… gw sering kaya gitu tuh ma si kucing… apa yang ada di pikiran sih ngerti…tapi nyampein nya nggak ngerti gimana caranya. akhirnya jadi sama-sama bingung deh.. wuakakakakak….

okay. sampe mana tadi gw ngomong? oh iya, MJ.
gw inget, bokap ngasih tuh CD sengan tampang yang seneng. gw inget bau atmosfir nya, rasa suasananya, inget baju yang bokap pake, gw inget semua detail kecil dari hari dimana bokap ngasih tuh CD ke gw. kecuali satu. ada satu hal yang gw lupa.
bokap ngomong sesuatu ke gw waktu dia ngasih CD itu.
dan gw ga inget sama sekali apa yang dia bilang. tapi sekarang, 9 tahun kemudian, gw, di sini, di depan komputer, tengah malem, sunyi-sepi, dengan semua lagu MJ berkumandang..dengan keadaan bokap gw stroke…..
rasanya waktu tu bokap pasti bilang sesuatu yang penting….
something important but forgotten.
sad, karena gw ga bisa tanya ma bokap apa yang dia bilang ke gw waktu itu.

fuuuuh….
*menarik nafas panjang2…

sekarang, kalo denger2 lagu2 nya MJ begini….
really…. it feels close.
kayanya perasaan “hangat” begini,, perasaan yang gw rasain tiap kali denger lagunya MJ… udah lamaaaaaa banget ga gw rasain. kaya long-lost feeling gitu.
gw ngga ngerti itu either way karena:
1. MJ gw asosiasikan dengan salah satu musik fav bokap gw (selain Ging Gang Gooly… wahahahaha….) makanya gw ngerasa dekettt bgtt ma sosok satu ini… ato karena,
2. MJ nya udah moonwalk di alam sana,, makanya feeling “merinding” nya lebih berasa….(serasa diliatin sama orangnya dari “sana”. buset. serem aja. hyahahahaha…) ato karena,
3. Gw emang suka aja ama lagunya MJ…

entahlah. tapi… denger lagu2 nya.. apalagi ini nih, Childhood, kayanya… gw jadi inget banyak hal. Gw inget, waktu bokap ngasih History ke gw, gw puter mulu tuh CD,, ga bosen-bosen… dan dari sekian banyak lagu, yang nempel banget di gw itu lagu Heal The World. gw bilang ama bokap gw, gw suka lagu itu karena suara MJ halus baangettt di situ. dan gw juga inget, bokap gw tanya, gw ngerti apa ngga arti tuh lagu. yang langsung gw jawab dengan cepat:
nggak.

hakkakakakakak…

gw juga nggak ngerti kenapa juga sebenernya gw nulis ini.
rasanya ngga penting juga,
tapi gw berprinsip kalo menulis itu ngga harus penting khan…?
so i write what it is inside my head…

sekarang, setelah udah gede dan lebih ngerti dikit tentang bahasa inggris, musik dan dance… gw jadi makin seneng. suaranya MJ bisa yang kaya di Beat It ato Thriller ato They Dont Really Care About Us…. tapi bisa as soft as Heal The World, Childhood dan bisa sekeren di Billie Jean and Smooth Criminal.
he’s the king…
huahahahahaha…

moreover, atmosfir hangatnya itu loh. yeah…emang…mungkin itu sedikit-banyak karena gw selalu ngait in MJ ma bokap sih…karena kayanya rata2 orang dengerin MJ bawaannya pengen bergoyang2..goyang2 kepala dikit..goyang2 kaki n tangan..goyan..goyang…goyaaang….bukannya malah senyum2 berasa anget kaya gw..
hyahahahaha…

………MJ,, i lift my glass for you…
🙂

p.s.
cant wait for This Is It rehearsal. on cinema, oct 28th 2009, 2 weeks only on air…
^^

This is it, MJ’s final show.

Published by reylasano

she writes your stories

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: