(Not) a Mere Dreamer



Gw jatuh cinta sama Mac Taylor of
Crime Scene Investigation: New York

kyaaaa….kyaaaa…!!
😛

dan jatuh cinta juga sama the rest of the team….
ughhh… Mac Taylor tuu yaaah… he’s damn cool…
i’m so dead deh kalo liat dia…
mwakakakakakakak…..

the show, CSI: NY, ceritanya setting di crime lab, yang, seperti namanya terdengar,
isinya adalah…… crime lab. *merasa bego.
intinya mereka orang-orang science (gosh. statistik gw D en gw berharap masuk science. -.-“) *putus asa* yang kerja di bagian forensic.
Ato, bisa juga orang-orang social (yaaayyy…!!) yang ambil Criminal Justice di college, which was, my dream, only God didnt let me in. *sigh….

if i to speak my passion in life, that would be Criminal Justice. Yang, sayangnya harus diambil di luar negeri…. kalo mo diinget2 lagi rasanya miris… i was so close buat ke sana… but… things happened, and funny, i dont regret the way i am now. the way i stuck with Psychology.. 😛 and the way i’m still right here in beloved Indonesia…
not in NY, as i wanted to be.. hahaha…!! XD

Criminal Justice, adalah cita-cita dan mimpi yang dulu ngga pernah berani gw ungkap. Takut omongan miring orang-orang, takut dikatain konyol, takut dikatain ngga realistis.
and sometimes, i feel it IS NOT realistic.
and often, i feel it DOES ridicolous.
Ato lebih parah lagi, takut dikatain kena CSI Effect, hanya karena gw terpesona dengan CSI then i wanna be one of them.

that is so wrong. inspiration could come from anywhere. Mbah Pavlov

juga ngga nyangka kok kalo Demitrie, anjingnya lah yang bakal jadi inspirasi salah satu teori besar dalam Psikologi tentang cara mengajari sesuatu ke orang lain.
Buat yang peasaran… ini looh yang namanya Pavlov…..
……dan doggy nya, Demitrie….

kok nyasarnya jadi jauh begini ya.
balik, balik…

iyah, jadi, orang yang kepada dialah pertama kali gw m
engakui impian gw adalah: teteterertetetetetttt…!!!

Bokap gw.

yak, terus terang itu lebih ke arah karena mau ngga mau i gotta tell him gw mo melangkah kemana, secara sudah kelas 3 SMA dan graduation sudah di depan mata dan gw ngga menunjukkan ketertarikan di bidang beli-beli formulir kampus seperti yang seharusnya anak kelas 3 SMA normal lakukan.
ugh. kenapa gw selalu merasa ngga normal..??
gw (dengan takut-takut and gelisah) mengutarakan keinginan gw ke bokap gw. Gw ngga pernah ngerasa segelisah itu sebelumnya kalo ngomong ma bokap. dan reaksi bokap gw?

“Oke. Got any idea where u would learn that subject…?”
gw: Bengong.

bokap: itu…er…apa ya..? jadi polisi begitu…? papi aga ngga ngerti tadi penjelasan kamu (sambil nyetir, ngga liat gw bengong)

gw: bengong

bokap: emang kamu maunya beneran jadi polisi?

gw: (sadar) i’m not a field cop ran for thieves dad. it sorta lookin for the evidence. and fingerprinting. and those tech.

bokap: (ngangguk2)

gw: diijinin kah?

bokap: why not? run for it girl.

gw: BENGONG SEPANJANG HARI.

next few weeks, waktu gw dah dapet sekolah, agent dan bahkan dapet daftar pelajarannya,, intinya bokap tinggal tanda tangan en bayar,
bokap gw kena stroke.
that……………..
change everything.
dan kalo mau tau rasanya mimpi kalian hancur di depan mata, setelah akhirnya kalian berani mengutarakannya, dan unexpectedly, bokap kalian nggak merasa itu sesuatu yang konyol, that left you empty n hurt.
damn damn damn damn…….

yah, itu sekitar 2 tahun yang lalu. dan seperti yang gw bilang, gw yang sekarang sama sekali ngga menyesali keberadaan gw yang akhirnya nggak bisa ngambil CJ…
God help me rebuilt my life, rediscover my dream, dan gw ngebiarin Dia menuntun gw buat ngeliat the reason why everything turn this way. Percaya ato nggak, kalo kalian bilang i’m gonna re-found my dream again 2 taon lalu, gw bakal hanya bisa ngeliat kalian dengan senyum lemah, an appreciation buat usaha kalian menghibur gw. Gw, hampir ngga percaya kalo gw bakal bisa nemuin mimpi laen di sini.

but.

i DO find my dream.

Gw sekarang lagi berusaha nyelesai in S1 Psikologi gw secepat mungkin… ada field yang namanya Forensic Psychology and i’m running my path to that place… 😛
percaya ato ngga juga, God meet me with si kucing, tepat di saat-saat kritis bokap gw, di saat-saat gw merasa living was so empty…di saat-saat gw ngerasa, i have no dream anymore, ato keberanian buat sekali lagi punya mimpi, karena takut bakal ancur lagi.
kalo. kalo yah.
kalo gw beneran cabut ke luar back then, mungkin gw nggak kenal si kucing.
dan mungkin gw nggak akan mengalami “rasa” luar biasa yang gw, selamanya, nggak bakal bisa menjelaskan how wonderful feeling it is.

beyond imagination.
beyond any dream…
a blessing……..

Jalan ke Forensic Psych bukan sesuatu yang gampang. Tapi,, gw berdoa ma Babeh… supaya in every step i take, i take it with Him. Gw pengen, Indonesia juga punya satu sistem Criminal Justice (Forensic, Evidence System, Criminal Profilinf, Database System) yang oke. Gw pengen ilmu itu bisa diterapin disini, sukur-sukur akirnya ada jurusan CJ di Indonesia. And inspirate and encourage and help thousand others di Indonesia buat berbagi mimpi, cita-cita en tujuan yang sama.

kedengeran konyol kah…? dan nggak realistis…?
yeah… i admit that… 🙂

tapi, tetep menurut gw, Nidji bener dengan bilang kalo mimpi itu kunci buat kita menaklukan dunia… XD
tanpa mimpi, kita nggak bakal bisa maju.
tanpa kita bermimpi, dunia bakal maju tapi kita bakal tetep.
tanpa berusaha mewujudkan mimpi, semuanya yah sama juga boong.

Gw juga jatuh cinta sama iPhone 3gS… gyaaa
aa…gyaaaa….!!
…dan Mac Book…!! kyaaaaaaa…… ~

……….n do i have the money to buy them?

ngga…hahahahahaa…..


tapi, gw menolak buat nyerah. i’ll find my way… ^^ someday i’ll get a hold of that iPhone n Mac…
🙂


I’m a dreamer. i love daydreaming.
but i’m not a mere dreamer.
i run for my dream.
lari, lari, lari lebih cepet, lebih cepet, dan lebih cepet lagi.

pemimpi, tapi, with God besides me, gw akan jadi pemimpi yang mewujudkan mimpi gw…!!

Ameen….

Published by reylasano

she writes your stories

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: